lundi 17 septembre 2018

Steak tartare

Du hachis tout frais de mon éleveur préféré
des frites qui ne demandaient plus qu'à cuire 
Un gendre qui adore le tartare
Le repas était tout trouvé !

Ingrédients pour deux bons mangeurs

500 gr de hachis de bœuf émincé très fin
1/2 oignon
1/2 bocal de câpre
3 CàS de persil (à ajuster selon votre goût)
3 jaunes d’œufs
1 CàS de moutarde mi forte
2 CàS d'huile
1/2 verre de sauce à nem
sel, poivre
4 CàS de ketchup (ou plus selon votre goût)
qq goutes de tabasco (attention c'est épicé !)

Préparation

Emincer l'oignon et le persil très fin
Couper les câpres en 2

Ecraser avec la fourchette le hachis dans un saladier,
Rajouter l'oignon, le persil et les câpres
Mélanger

Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec la moutarde
Tout en continuant de battre,
Rajouter, (comme pour faire une mayonnaise) l'huile, la sauce nem, le sel, le poivre, le tabasco et le ketchup

Petit à petit, mélanger le bœuf avec la sauce obtenue
Cercler sur des assiettes à dessert et mettre au frais sous film étirable

A moment de servir, mettre un peu de persil sur le hachis.

Accompagner de frites et d'une salade verte : 
C'est un délice !

Aucun commentaire:

imprimer