mercredi 26 septembre 2018

Cookies Michoko et cranberries


cookies , gateau, michoko, enfant

 Quand ta fille a une collègue qui déchire !
Quand cette collègue fait de super gâteaux
et qu'elle veut bien partager sa recette !
Résultat : je teste et je publie (avec son autorisation) tellement c'est bon !

Ingrédients (20 pièces environ)

125 gr de beurre 1/2 sel mou
80 gr de cassonade
200 gr de farine
1 pincée de sel
1 oeuf battu
20 " Michoko"
100 gr de cranberries

Préparation

Couper les "Michoko" en 4
Préchauffer le four à 170°

Dans le robot, mettre le crochet pétrisseur,
si pas de robot, vos doigts feront l'affaire !!

Mélanger le beurre et la cassonade
Rajouter la farine et le sel
Mélanger
Rajouter l'oeuf battu,
Mélanger
Incorporer les "Michoko" et les cranberries
Mélanger à nouveau

Prendre une empreinte en silicone sur une plaque perforée
Remplir chaque empreinte avec la pâte obtenue
si pas d'empreinte, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
façonner des petites boules  en les écrasant légèrement

Faire cuire 15 mn environ
les cookies sont cuits lorsque le contour commence légèrement à colorer !
Attention vos cookies vont continuer à durcir en refroidissant !
Les laisser refroidir dans les empreintes

Bonne dégustation !

PS : la recette initiale indiquait 100 gr de cassonade mais pour moi 80 gr c'est déjà très bien !!

Aucun commentaire:

imprimer