C'est la période des courgettes
Cette recette convient très bien pour l'apéritif
alors si vous ne savez plus quoi faire de vos courgettes
essayer cette recette, elle deviendra une incontournable !
Ingrédients
1,400 kg de courgettes
4 oignons
4 càc de mélange 5 baies
100 gr de gros sel
4 càc de curry
1/2 litre de vinaigre de cidre
1/2 d'eau
300 gr de sucre
Préparation
Jour 1
Eplucher les courgettes et les couper en gros cubes
(si vos courgettes sont grosses, les épépiner !)
Eplucher les oignons et les couper en lamelles
Mettre les courgettes et les oignons dans un récipient
rajouter le gros sel pour les faire dégorger
Couvrir et réserver
Jour 2
Bien rincer le mélange afin d'enlever le sel
Faire tremper le mélange dans de l'eau froide 5 mn
Egouter
Mettre dans un récipient
Préparer le "sirop" avec le vinaigre de cidre et l'eau
rajouter le sucre, le curry et le mélange 5 baies
Faire bouillir
Verser sur les courgettes
Couvrir et réserver
Jour 3
Egouter les courgettes
Mettre le sirop à cuire jusqu'à ébullition
Verser sur les courgettes
Couvrir et réserver
Jour 4
Egouter les courgettes
Porter le sirop à ébullition
Mettre les courgettes dans des bocaux
Verser le sirop encore très chaud sur les courgettes
Fermer les bocaux de suite
Réserver
15 jours après
Déguster
PS : vous pouvez garder vos bocaux jusqu'à l'hiver, ils se conservent très bien
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire