dimanche 12 août 2018

Courgettes aigre doux



courgette apéritive
C'est la période des courgettes
Cette recette convient très bien pour l'apéritif
alors si vous ne savez plus quoi faire de vos courgettes
essayer cette recette, elle deviendra une incontournable !
 

Ingrédients

1,400 kg de courgettes
4 oignons
4 càc de mélange 5 baies
100 gr de gros sel
4 càc de curry
1/2 litre de vinaigre de cidre
1/2 d'eau
300 gr de sucre


Préparation

Jour 1
Eplucher les courgettes et les couper en gros cubes
(si vos courgettes sont grosses, les épépiner !)
Eplucher les oignons et les couper en lamelles

Mettre les courgettes et les oignons dans un récipient
rajouter le gros sel pour les faire dégorger
Couvrir et réserver

Jour 2
Bien rincer le mélange afin d'enlever le sel
Faire tremper le mélange dans de l'eau froide 5 mn
Egouter
Mettre dans un récipient

Préparer le "sirop" avec le vinaigre de cidre et l'eau 
rajouter le sucre, le curry et le mélange 5 baies
Faire bouillir
Verser sur les courgettes
Couvrir et réserver

Jour 3
Egouter les courgettes 
Mettre le sirop à cuire jusqu'à ébullition
Verser sur les courgettes
Couvrir et réserver

Jour 4

Egouter les courgettes
Porter le sirop à ébullition

Mettre les courgettes dans des bocaux
Verser le sirop encore très chaud sur les courgettes
Fermer les bocaux de suite
Réserver

15 jours après
Déguster

PS : vous pouvez garder vos bocaux jusqu'à l'hiver, ils se conservent très bien

Aucun commentaire:

imprimer