jeudi 22 février 2018

pommes de terre grenaille rôties au four

pdt ; pomme de terre ; pomme de terre au four
Cette recette est inratable !! 
Ces pommes de terre accompagneront à merveille
 une viande grillée, de la volaille ou un gigot !


Ingrédients pour 8 personnes

2 kg de pommes de terre grenaille
1 sachet d'épices "pomme de terre façon potatoes" de chez "Maggi"
de l'huile d'olive ou de la graisse de canard
1 tête d'ail
du gros sel

Préparation

Un peu à l'avance, laver et frotter les pommes de terre
Les laisser tremper 5 mn et les égoutter 
Les verser dans un grand saladier
Verser de l'huile d'olive dessus
Mélanger
Rajouter le paquet d'épices 
Bien mélanger afin de les répartir
Couvrir 
Laisser prendre le goût 

Préchauffer le four à 200°

Sur le lèche frite (ou le flexipan plat) mettre du gros sel
Y déposer les pommes de terre épicées
Répartir les gousses d'ail non pelées
Mettre dans le bas du four pendant 45 mn sans oublier de mélanger en cours de cuisson...
Vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe du couteau

Servir chaud avec une viande
C'est un régal !

PS :  Si vous avez de la graisse de canard, n'hésitez pas à vous en servir en remplacement de l'huile d'olive c'est encore meilleur !

Aucun commentaire:

imprimer