dimanche 7 mai 2017

cannelé chorizo / lingot thon moutarde ancienne

cannelé ; apéritif ; chorizo ; thon
Un petit apéritif sympa et rapide !
la recette des cannelés est inspirée d'une très ancienne recette
 de cake salé tupperware

Ingrédients pour 30 mini-cannelés

250 ml de lait
30 g de beurre
1 œuf + 1 jaune
50 gr de farine
50 gr de chorizo + pour décor
50 gr de gruyère râpé
sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°
Mettre le beurre et le lait dans un bol pour micro onde
Faire chauffer 1mn30 et remuer.

Mélanger l’œuf et le jaune avec la farine
Verser le mélange beurre/lait tiède et mélanger
Rajouter le gruyère et le chorizo coupé très fin
Poivrer et saler (attention le chorizo est déjà salé !!)

Verser le mélange obtenu (très liquide!!) dans les moules cannelés en silicone

Faire cuire 15 mn à 180 °
Laisser refroidir et démouler.
Avant de servir, garnir avec des petits bouts de chorizo


Ingrédients pour 28 mini-lingots 

1 boite de thon (140gr)
2 CàS de moutarde à l'ancienne
3 œufs
1 CàS de persil (ou plus!)
1 CàS de fromage blanc
50 gr de gruyère râpé

Préparation

Égoutter et émietter le ton
Ajouter tout les autres ingrédients
Bien mélanger
Verser dans un moule silicone
Cuire au four 20 mn à 180°
Servir froid de préférence



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