Un petit clin d'oeil à l'Italie avec ce tiramisu
qui plaira à coup sûr à toute la famille !
Ingrédients pour 6 personnes
3 œufs
1 CàS de sucre glace
90 gr de sucre
250 gr de mascarpone
30 boudoirs environ
300 ml de café très fort
cacao Amer
Préparation
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme, rajouter le sucre glace.
Réserver
Faire mousser au robot les jaunes et le sucre
Rajouter le mascarpone
Ajouter délicatement les blancs en neige afin d'obtenir un mélange crémeux.
Tremper les biscuits dans le café (ne pas laisser le biscuit trop s'imbiber)
et tapisser le fond d'un plat
Etaler la moitié du mélange crémeux
Saupoudrer une fine couche de cacao amer
Mettre une couche de biscuits trempés dans le café sur le mélange
Verser par dessus l'autre moitié du mélange crémeux
Mettre au frais minimum 4h
Au moment de servir saupoudrer de cacao amer
Servir sans attendre...
PS : votre tiramisu sera encore meilleur si vous le préparez la veille !!!!
1 commentaire:
Voilà qui ne peut me faire plus plaisir, un tiramisu, un classique de la cuisine Italienne, dont on se lasse jamais ! Merci pour ce beau partage et ta visite sur mon blog. A bientôt et bonne journée. Bises
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