Bientôt Pâques, "un gâteau-nid" s'impose !!
Un savarin moelleux qui sent bon l'orange...
Petits et grands vont adorer !!
Ingrédients
110 gr de beurre
115 gr de sucre
1 œuf entier
2 jaune d’œuf
25 gr de crème épaisse
1 pincée de sel
125 gr de farine
1 CàC de levure chimique
jus et zeste d'1/2 orange
30 gr de pépite
Préparation
Faire fondre le beurre au micro onde.
Blanchir les œufs et le sucre au robot.
Rajouter le beurre fondu, la crème fraîche et la pincée de sel.
Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger.
Rajouter le zeste et le jus d'orange.
Mélanger à nouveau.
Rajouter les pépites et remuer.
Mettre un moule à savarin en silicone sur une plaque perforée.
Verser le mélange dans le moule.
Cuire à 180 ° durant 35 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
En cette période de Pâques, remplir le "trou" d’œufs en chocolat...!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire