lundi 9 janvier 2017

Tuile plate aux amandes



tuiles aux amandes ; blanc d'oeuf ;
Pour commencer, je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017 !! 
 
Pour cette recette, je me suis fortement inspirée d'une recette marmiton.
Ces tuiles plates se gardent très longtemps dans une boite en fer !

Je rappelle que le blanc d’œuf se congèle très bien dans une boite hermétique et qu'il suffit de le laisser décongeler à température ambiante pour s'en servir comme un blanc frais !

Ingrédients (pour une boite en fer de 24 cm de long, 10 cm de large et 10 cm de haut)

4 blancs d'oeufs
160 g de sucre en poudre
60 g de farine
70 g de beurre 100 g d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 180° 

Faire fondre le beurre au micro onde et le laisser refroidir. 

Dans le robot, battre les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.
Ajouter la farine et le beurre fondu.
Incorporer les amandes effilées.

Poser la silpat (ou du papier cuisson) sur une plaque perforée.
Faire des petits tas bien espacés en déposant l’équivalent d'une petite cuillère à café de pâte sur la silpat

Cuire 12 min  à 180°C (les tuiles doivent être dorées sur les côtés!). 

Sortir du four et attendre 2 mn avant de retirer les tuiles de la silpat.

Les laisser complétement refroidir sur le plan de travail avant de les ranger dans une boite en fer.


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