dimanche 22 juin 2025

Pain de campagne en cocotte

 

Hum le pain cocotte !!!
Et en plus il croustille à souhait !! 🥰


Ingrédients

300 gr d'eau tiède
1 paquet de levure sèche Guy Demarle 
500 gr de farine de campagne
1 càc de sel
1 càs d'huile
1 cocotte avec couvercle qui va au four !

Préparation

Mettre l'eau tiède dans la cuve de votre robot
Rajouter la levure 
Mélanger au crochet durant 1 mn
Rajouter la farine petit à petit, l'huile et le sel
Mélanger jusqu'à former une boule (3 mn environ)
Poser une assiette sur votre cuve 
Laisser reposer durant 1h 30

Graisser légèrement votre cocotte

Parsemer votre pâte d'un petit peu de farine et l'abaisser pour former une boule
Mettre la boule dans la cocotte
Faire des entailles dans la pâte
Mettre le couvercle 
Mettre le tout dans un four FROID sur 220° en chaleur tournante durant 50 mn

Sortir le pain et le mettre sur une grille pour le refroidir

Pour la farine vous pouvez faire selon vos envies  (farine blanche, de seigle, de campagne....) tout fonctionne !😉

Ne surtout pas mettre le sel en contact direct avec la levure !

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