jeudi 3 mai 2018

mini cake apéritif

cake salé
Cette recette c'est celle de ma Nénette
Chez nous, tout le monde l'adore !!
Alors un apéritif de prévu ??
Il ne vous reste plus qu'à l'essayer
Et revenir mettre un commentaire sous la recette !!


Ingrédients pour 3 mini cakes ou 1 grand

150 gr de farine
4 oeufs
100 gr de lait
3 CàS d'huile
80 gr de gruyère râpé
1 levure chimique

herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic ....)

garnitures au choix : jambon-boursin ; tomates séchées-mozarelle ; jambon-ketchup ; poulet-curry ; poulet-moutarde à l'ancienne ; bacon-vache kiri ; saumon-st Moret ; gouda-mimolette ; ...)

Préparation

Préchauffer le four à 160°

Mélanger tout les ingrédients sans les garnitures et les herbes

Remplir les mini moules à cake avec ce mélange

Découper les garnitures et les herbes et les déposer sur le mélange

Avec une CàC remuer pour bien mélanger

Faire cuire 1/2 heure à 160°

Démouler

Servir tiède ou froid au moment de l'apéritif 

1 commentaire:

Gwennnn a dit…

Recette testée approuvée et à re faire !
N’ayant pas de gruyère je l’ai remplacé par du boursin (dans la pâte) et c’était tout aussi délicieux
J’adore ! Idéal lorsque l’on a des restes en petites quantités qui permet de ne rien jeter et de se faire de délicieux mini cakes ��
Cuisson idéale à 30 minutes et proportions idéales également
Merci beaucoup pour cette recette ������

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