jeudi 10 août 2017

chapelure et parmesan en "hamburger"


oeuf ; parmesan ; chapelure ; hamburger
Quand on a de la chance de recevoir de la sauce tomate fraîche de son papa...

Il y a une quinzaine d'années à une soirée italienne j'ai découvert cette recette !
je ne connais malheureusement pas le vrai nom de ce plat...
mais ces "hamburgers" sans viande servis avec une bonne sauce tomate sont délicieux !

Ingrédients pour 3/4 personnes

6 œufs 
70 gr de parmesan râpé 70 gr de chapelure
du persil hachée 
un peu de sel

Huile de friture 

Sauce tomate fraîche (facultative mais tellement bon !) 

Préparation
Dans un saladier, mettre les œufs, le parmesan, la chapelure, le persil et le sel 
Mélanger bien tout les ingrédients - il ne faut pas que le mélange soit collant
(si c’est le cas, ajouter de la chapelure !)

Laisser reposer une demi-heure environ

Chauffer l’huile

Former des "hamburgers" avec la pâte et les faire frire des 2 cotés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Suggestion
Déguster ces "hamburgers" tels quels avec une bonne salade ou les servir avec de la sauce tomate maison c'est un régal !

2 commentaires:

Unknown a dit…

Coucou c est avec plaisir que je decouvre enfin ton blog cette recette a l air super mais quand tu dis "formez des hamburgers" tu veux dire des galettes c'est ca?? Je la testerai bientôt !!!

Ma Cuisine Simplissime a dit…

Oui tu as entierement raison c est des galettes.
Perso je prends de la pâte avec 1 cuillère à soupe, je fais un "tas" dans ma poêle que j aplatis légèrement.
Merci d être venue visiter mon blog

imprimer