Ingrédients
1 pâte brisée (ou sablée)
1 grande boite d'abricots au sirop
2 boites de tresana
1/2 litre de lait
75 gr de sucre
1 sachet de pudding saveur chantilly
Préparation
Préparer le pudding (avec le sucre et le lait 😉) comme indiqué sur le sachet
Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps
Egouter les abricots
Mettre les 2 fromages dans un saladier et mélanger avec un batteur, rajouter le pudding en 2 fois et continuer de battre afin d'avoir une crème bien lisse
Préchauffer le four à 190°
Étaler la pâte dans un plateau à tarte
La piquer à l'aide d'une fourchette
Verser un peu de crème sur le fond de la tarte
Répartir les abricots
Recouvrir avec le restant de crème
Mettre au four 40 mn
Laisser refroidir avant de démouler
Servir bien frais !!
NB : peut se faire avec des abricots frais mais moi je préfère la consistance de ceux en boite pour cette recette 😉
Le tresana est un fromage qui vient d'Allemagne et que nous trouvons dans l'Est de la France, en version salée ou sucré il fait le bonheur des petits et des grands. Si vous ne le trouvez pas dans votre région, pour moi, celui qui s'en rapproche le plus est le Philadelphia
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire