samedi 15 août 2020

Tarte abricots tresana



Un dessert rafraîchissant !
Cette tarte est toujours très appréciée durant les grosses chaleurs
 

Ingrédients

1 pâte brisée (ou sablée)
1 grande boite d'abricots au sirop
2 boites de tresana
1/2 litre de lait
75 gr de sucre
1 sachet de pudding saveur chantilly

Préparation

Préparer le pudding (avec le sucre et le lait 😉) comme indiqué sur le sachet
Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps

Egouter les abricots

Mettre les 2 fromages dans un saladier et mélanger avec un batteur, rajouter le pudding en 2 fois et continuer de battre afin d'avoir une crème bien lisse

Préchauffer le four à 190°

Étaler la pâte dans un plateau à tarte
La piquer à l'aide d'une fourchette

Verser un peu de crème sur le fond de la tarte
Répartir les abricots
Recouvrir avec le restant de crème
Mettre au four 40 mn

Laisser refroidir avant de démouler
Servir bien frais !!

NB : peut se faire avec des abricots frais mais moi je préfère la consistance de ceux en boite pour cette recette 😉

Le tresana est un fromage qui vient d'Allemagne et que nous trouvons dans l'Est de la France, en version salée ou sucré il fait le bonheur des petits et des grands. Si vous ne le trouvez pas dans votre région, pour moi, celui qui s'en rapproche le plus est le Philadelphia


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