J'avais oublié mon moule à gaufres au fond de mon placard !!
Quand ma fille m'a parlé de gaufres apéritives
j'ai sauté sur l'occasion pour le ressortir...
Ingrédients pour 10 gaufres
75 g de beurre salé fondu
3 œufs (jaune + blanc)
350 g de lait
200 g de farine
1 càc de levure chimique
sel
Choix 1
70 gr de gruyère râpé
100 gr de Cheddar râpé
8 tomates séchées coupées en dés
persillade
persil
sel, poivre
Choix 2
3 CàS de sauce tomate en tube
100 gr de bacon coupés en dés
100 gr de gruyère râpé
origan
sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°
Faire fondre le beurre au micro onde
Mettre le moule à gaufres vide dans le four
Dans un robot, battre les jaunes avec les sel
Ajouter le lait et mélanger
Incorporer la farine et la levure chimique
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
Monter les blancs en neige pas trop ferme
Les incorporer au mélange
Rajouter les ingrédients du choix 1 ou du choix 2
Mélanger
Mettre la valeur d'une louche de pâte par gaufre dans le moule
Mettre au four pour 15 min de cuisson
Les sortir du four et les démouler
Recommencer l'opération afin de finir la pâte
Une fois les gaufres refroidies, les découper en "bâtons"
et les conserver dans une boite en plastique hermétique
jusqu'au moment de l'apéritif
Au moment de l'apéritif
soit on déguste nos bâtons froid
soit on les réchauffe au four pendant 10 min afin qu'ils croustillent !
PS : bien entendu, vous pouvez remplacer mes choix 1 et 2 par ce que vous souhaitez.....
(chorizon, thon, jambon, roquefort, munster...)
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